Sendiri

Lelaki perkasa meremas sisa asin keringat
terlentang
Di naungan gemuruh wangi rumput kaki bukit
: tak kau rasakankah matahari menyelinap
di sela teduh senandung cemara
lurus membelai hangat pipi legamnya?
Seperjalanan matahari ia taburkan kerlip kerlap mimpi
ia rengkuh janji

dada lebar laut semangat membakar
ranting rumput kering terseyum hijau
: inilah lelaki embun hati

kelam malam kaki bukit
lelaki perkasa liuk lilin
menyisir pematang terjal tepi harapan
sendiri
telapak waktunya halau desau dingin malam
agar hati tak mati beku

: O marilah mari kemari
sisihkan lilin lilinmu bersamaku
menyisir pematang tepi nyanyian
menuju gemuruh orkestra cinta

lalu lalang tersenyum
: emang gue pikirin

Posted on November 5, 2008, in Dibuang Sayang and tagged . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. wow…bagus sekali ini tampilannya.Maaf mas atau mbak minta tolong kasih tahu sy donk bagaimana bisa buat tulias yg kelap-kelip itu mas?berani sumpah sy tdk punya guru,sy bisa otodidak acak sana acak sini dengan sendirian yg akhirnya blog saya tampilannya amburadul jelek sekali.tolong ya diberi tahu caranya bikin tulisan seperti di sponsored by…
    Sy tunggu selalu di taxiksa_grobogan@yahoo.com atau http://kluwan.wordpress.com
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya…salam manis…peace.

    # ada ada saja mas edy ini….

  2. Mas sdh sy instal,yang sy bingungkan memasukkannya code itu kedalam wigdet-nya yg mana?apa kotak teks?atau kotak iPod atau yg lain?bener mas bingun sekali kata kintas berita ada plig in sy cari-cari juga gak nemu yg dimaksud plug in di aktifkan sebalah mana?
    Terima kasih banyak atas balasannya kemarin,tambah deh ilmu sy dr mas Zlamzani.

  3. Terima kasih yang banyak mas.
    Sumpah saya hampir 2 bulan muter-muter, otak-atik gagal terus.
    Ikut cara yg di belajar blog tambah mumet.
    Ini mas E-mailku : taxiksa_grobogan@yahoo.com
    Minta Friendsternya mas kalau ada dan minta Yahoo mesengger nya buat cat kalau boleh.
    Aduh senang sekali rasa hati ini…

  4. Berhasil mas…terima kasih atas bimbingannya.
    mohon maaf bila telah menyita waktu aktivitas panjenengan 😀

  5. Mas/mbak… puisinya bagus-bagus banget. Artikelnya juga bisa nambah semangat. Cuma aku mo minta tolong, bantuin aku buat tampilan di recent comment.. biar bisa muncul avatarnya. Pengen tampilannya kayak punya mas/mba.. :-8.. help me ya… http://www.ucrit75@yahoo.com or http://www.ucrit75.wordpress.com. Makasih sebelumnya..

    Makasih kunjungannya. Untuk avatar komentar kan ada di setting penataan (wordpress bahasa indonesia). Tuh di kanan atas dashboard blognya. Klik penataan, klik diskusi, gulung ke bawah layarnya, klik avatar display, tampilkan avatar diaktifkan. Simpan perubahan, udah de..

  6. Bahkan avatarnya ada ukurannya…bisa besar bisa kecil…:D
    tergantung mau besar apa kecil, betul kan mas? 8)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: